Pastry
| English |
Pronunciation |
Français |
| apple turnover |
leh show-sohn oh pohm |
le chausson aux pommes |
| a slice of |
ewn trahn-sh deh |
une tranche de |
| bun, iced |
leh gah-toe ah-mehr-ree-kahn |
le gâteau américain |
| bun, plaited |
lah tres |
la tresse |
| cake, black forest |
lah cla-foo-tee de lah foh-ray nwahr |
le clafoutis de la Foret-Noire |
| cake, butter-cream |
leh gah-toe gar-nee de krem oh brr |
le gâteau garni de crème au beurre |
| cake, cheese/cream |
leh gah-toe ah lah krem |
le gâteau à la crème |
| cake, iced sponge |
lah coo-rown deh frahn-fore |
la couronne de Francfort |
| cake, nut |
leh gah-toe rohn |
le gâteau rond |
| cake, ring |
leh koo-glow |
le kouglof |
| cake, slab with chocolate icing |
leh gah-toe moo-lay nah-pay deh show-koh-lah |
le gâteau moulé nappé de chocolat |
| cake, tree |
leh gah-toe mohn-tay |
le gâteau monté |
| cakes, confectionery |
lah pah-tees-ree |
la pâtisserie |
| coconut macaroon |
leh mah-kah-rohn |
le macaron |
| cookie |
leh bees-kwee |
le biscuit |
| cream puff |
leh shoo ah lah krem |
le chou à la crème |
| Danish pastry |
leh pahl-mee-ay |
le palmier |
| doughnut |
leh bay-nyay ven-wah, lah bool deh behr-leen |
le beignet viennois, la boule de Berlin |
| éclair |
lay-clair |
l'éclair |
| French toast |
lah bees-coat |
la biscotte |
| napoleon |
lah meel fyue-ya |
la mille-feuille |
| pastry |
lah pah-tees-ree |
la pâtisserie |
| pastry, puff |
leh vool-oh-vehn, lah boo-shay |
le vol-au-vent, la bouchée |
| pastry whirl with raisins |
les-car-go, leh pahn oh ray-sahn |
l'escargot, le pain aux raisins |
| pie, apple |
lah tart oh pame |
la tarte aux pommes |
| pie, apricot |
lah tart ohz ah-bree-cot
|
la tarte aux abricots |
| pie, blackberry |
lah tart ah myuhr |
la tarte à mures |
| pie, cherry |
lah tart oh seh-reez |
la tarte aux cerises |
| pie, cream |
lah tart ah lah krem |
la tarte à la crème |
| pie, fruit |
lah tart oh frweet |
la tarte aux fruits |
| pie, gooseberry |
lah tart oh grow-say-yeh |
la tart aux groseilles |
| pie, nut |
lah tart oh nwah |
la tarte aux noixes |
| pie, peach |
lah tart oh pehsh |
la tarte aux pêches |
| pie, pear |
lah tart ah pwahr |
la tarte à poires |
| pie, prune |
lah tart ah prune |
la tarte à prunes |
| pie, raspberry |
lah tart ah frohn-bwahz |
la tarte à fromboises |
| pie, rhubarb |
lah tart ah lah rue-bahrb |
la tarte à la rhubarbe |
| pie, strawberry |
lah tart oh frayz |
la tarte aux fraises |
| roll, cream |
leh cor-nay fyue-yet ah lah krem |
le cornet feuillete à la crème |
| roll, crescent |
leh kuwah-sahn |
le croissant |
| roll, crescent, chocolate |
leh pahn oh show-koh-lah |
le pain au chocolat |
| roll, Danish |
lah dan-wahz |
la danoise |
| roll, jelly |
leh bees-kwee roo-lay, leh roo-lay |
le biscuit roulé, le roulé |
| sweet bread |
leh pahn deh mee |
le pain de mie |
| sweet bread, round |
lah bree-ohsh |
la brioche |
| tartlet |
lah tart-let |
la tartelette |
| waffle |
lah wah-fr |
la gaufre |
|
Cooking Methods Words & Phrases
|
English |
Pronunciation |
Français |
| Baked |
kweet oh foohr |
Cuit au four |
| Boiled |
boo-ee-yee |
Bouilli |
| Braised |
bray-zay |
Braisé |
| Browned |
door-ray |
Doré |
| Burgundy style |
Ah lah boor-geehn-nyohn |
A la Bourguignon |
| Cooked in parchment paper |
ehn pah-pee-yott |
En papillotte |
| Cooked in puff pastry shell |
vhol oh vehn |
Vol-au-vent |
| Cooked over a wood fire |
kwee toh foo duh bwoi |
Cuit au feu de bois |
| Creamed meat fixed in puff pastry |
vohl-oh-vahn |
vol-au-vent |
| Deep fried |
free |
Frit |
| Fixed with spinach |
floh-rahn-teen |
Florentine |
| Grilled |
gree-yay |
Grillé |
| In oil |
ah l'weel |
A l'huiile |
| Lyon style |
ah lah lee-oh-nehz |
A la Lyonnaise |
| Medium |
ah-pwahn |
A point |
| Method of simmering
down a reduction of its juices |
uh kohn-fee |
Un confit |
| Pan-sautéed |
a lah pwal |
A la poêle |
| Poached |
pow-shay |
Poché |
| Potting seasoned ground meat in a crock |
ewn tai-reen |
Une terrine |
| Provencal style |
proh-vahn-sahl |
Provençale |
| Rare |
say-gnohn |
Saignant |
| Roast |
row-tee |
Rôti |
| Simmered |
me-joe-tay |
Mijoté |
| Steamed |
ah la vah-poor |
A la vapeur |
| Stew of meat, red wine, onions and garlic |
dohb |
Daube |
| Sautéed |
so-tay |
Sauté |
| Stuffed |
fahr-see |
Farci(e) |
| Very rare |
blew |
Bleu |
| Well done |
byahn kwee |
Bien cuit |
|
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Dairy Products
| English |
Pronunciation |
Français |
| butter |
leh burr |
le beurre |
| butter-flour thickener |
leh burr mah-nay |
le beurre manié |
| buttermilk |
leh bah-burr |
le babeurre |
| cheese |
leh fro-mahjz |
le fromage |
| cheese, blue |
leh fro-mahjz blew |
le fromage bleu |
| cheese, Dutch |
leh fro-mahjz doh-lahnd |
le fromage de Hollande |
| cheese, goat |
leh fro-mahjz deh shevr |
le fromage de chèvre |
| cheese, hard |
leh fro-mahjz ah paht fehrm |
le fromage à pâte ferme |
| cheese, in box |
leh fro-mahjz ohn bwat |
le fromage en boîte |
| cheese, semi-soft |
leh fro-mahjz grah ah paht mol |
le fromage gras à pâte molle |
| cheese, soft white |
leh fro-mahjz grah, blohn ay ah paht mol |
le fromage gras, blanc et à pâte molle |
| cheese, Swiss with holes |
leh fro-mahjz sue-wees ah true |
le fromage suisse à trous |
| cheese, whole [a round] |
lah mool deh fro-mahjz
|
la meule de fromage |
| cottage cheese, white cheese |
leh fro-mahjz blohn |
le fromage blanc |
| cream |
lah krem |
la crème |
| cream, heavy and slightly sweet |
lah krem floor-et |
la crème florette |
| cream, heavy and slightly sweet-sour |
lah krem fray-sh |
la crème fraîche |
| dairy products |
leh lay-taj |
le laitage |
| egg-nog |
leh lay deh pool |
le lait de poule |
| ice cream |
lah glass |
la glace |
| margarine |
lah mar-gah-reen |
la margarine |
| milk |
leh lay |
le lait |
| milk carton |
leh car-ton deh lay, lah breek deh lay |
le carton de lait, la brique de lait |
| milk in cartons |
leh lay ohn breek |
le lait en briques |
| milk, condenced |
leh lay con-dehn-say |
le lait condensé |
| milk, fresh |
leh lay fray, leh lay crew |
le lait frais, le lait cru |
| milk, long lasting |
leh lay lohng con-ser-vah-see-yohn |
le lait longue conservation |
| milk, pasteurized |
leh lay pass-tyoo-ree-zay |
le lait pasteurisé |
| milk, skim |
leh lay ay-kray-may |
le lait écrémé |
| milk, sterilized |
leh lay steh-ree-lee-zay |
le lait sterilisé |
| yogurt |
leh yow-art, leh yoh-gurt |
le yaourt, le yogourt |
|
|
|
|
|
| English |
Pronunciation |
Français |
| baked Alaska |
ewn ohm-leht nohr-vay-zhyhn |
une omelette norvégienne |
| Bavarian cream |
ewn bah-vahr-wahz |
une bavaroise |
| cake |
dew gah-toe |
du gâteau |
| caramelized upside-down apple pie |
ewn tart tah-tahn
|
une tarte tatin |
| cheese |
dew fro-mahjz |
du fromage |
| cream puffs with chocolate sauce |
day proh-fee-trohl
|
des profiteroles |
| dessert |
leh deh-sehr |
le dessert |
| egg custard w/a caramelized topping |
ewn krem kah-rah-mehl
|
une crème caramel |
| fruit doughnuts |
day beh-nyeh |
des beignets |
| ice cream |
deh lah glass |
de la glace |
| ice cream cone |
uhn kohr-nay |
un cornet |
| ice cream, chocolate |
deh lah glass oh show-koh-lah |
de la glace au chocolat |
| ice cream, multi flavored |
ewn bohmb |
une bombe |
| ice cream, vanilla |
deh lah glass ah lah vah-nee-yuh |
de la glace
à la vanille |
| meringues in custard sauce |
day zuhf ah lah nee-age
|
des oeufs à la neige |
| pastries |
day pah-tees-ree |
des pâtisseries |
| poached pears with vanilla ice cream and chocolate sauce |
day pwahr zay-lehn |
des poires hélène |
| sponge cake filled with pudding
|
ewn shahr-loht
|
une charlotte |
| strawberries, with |
oh frehz |
aux fraises |
| waffle |
ewn gwohfr |
une gaufre |
| yogurt |
leh yow-art, leh yoh-gurt |
le yaourt, le yogourt |
|
|
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